loaded:ok

Deutsche Bank обвиняется в...

Deutsche Bank обвиняется в сокрытии убытков

К.А. Исаев, 2012-12-06 17:23

Deutsche Bank обвиняется в сокрытии убытков

Deutsche Bank обвинили в сокрытии убытков в размере 12 млрд долларов во время кризиса. Такие меры позволили финорганизации пережить трудные времена без обращения к властям за финансовой помощью.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», трое бывших сотрудников банка еще в 2010-2011 годах направили жалобы американским регуляторам, в том числе и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В обращениях старшего трейдера Мэттью Симпсона, риск-менеджера Эрика Бен-Арци и лица, пожелавшего остаться неизвестным, содержаться сведения о факте переоценении Deutsche Bank своих производных финансовых инструментов на общую сумму в 130 млрд. долларов

По заявлению бывших сотрудников, в случае правильной оценки деривативов, активы банка оказались бы на низком уровне, что могло бы повлечь за собой необходимость поддержки государством банка. Жалобы были поданы в разное время в 2010-2011 годах, независимо друг от друга. По неофициальным сведениям, бывшие работники банка в ходу встречи с сотрудниками SEC предоставили им внутренние банковские документы. По утверждениям экс-служащих банка, их увольнение было спровоцировано именно распространением сведений о бухгалтерских махинациях банка.

Согласно официальному ответу Deutsche Bank, информация об обвинениях ранее уже публиковалась. По заверению финорганизации, все сведения о некорректной оценке деривативов были тщательно проверены, а нарушений выявлено не было. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что расследование факта о бухгалтерских махинациях было инициировано в мае 2010 года и по состоянию на сегодняшний день все еще ведется.

Напоминаем, что Deutsche Bank смог пережить кризис без помощи властей. 2008 год банк закончил с убытком в 3,9 млрд долларов, однако уже в 2009 году финорганизация стабилизировала свое положение и вернулась к прибыли.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий