loaded:ok

Сбербанк — впереди планеты...

Сбербанк — впереди планеты всей

К.А. Исаев, 2012-12-10 11:19

Сбербанк — впереди планеты всей

Сбербанк стал крупнейшим розничным брокером России, оставив позади многолетнего лидера этого рынка — «Финам». Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Еще в ноябре количество активных клиентов Сбербанка достигло 13 тысяч (тех, кто за месяц совершил не менее одной сделки). В свою очередь, «Финам» смог предоставить необходимые услуги лишь 12.2 тысячи клиентов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же абсолютным лидером по количеству клиентов в России остается «ВТБ 24». Государственный банк обслуживает счета порядка 186 тысяч человек, но большая часть была открыта еще в 2007 году, во время так называемых «народных» IPO (первичное размещение на бирже). Тогда на биржу вышли такие компании, как «Роснефть», группы ВТБ и Сбербанка. Сегодня их счета неактивны. Согласно официальным данным, Сбербанк обслуживает 172 тысяч брокерских счетов, а «Финам» — 117 тысяч счетов.

В настоящее время к числу биржевых брокеров относятся профессиональные участники рынка ценных бумаг, которые обладают соответствующей лицензией Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России). Такие брокеры могут заключать от имени клиента и за его счет сделки по купле и продаже ценных бумаг (акций, облигаций, производных бумаг), получая за это денежное вознаграждение в виде комиссионных.

Напомним, что еще в январе 2012 года Сбербанк официально объединился с другим крупным игроком рынка брокерских услуг — «Тройкой диалог». А бренд «Тройка Диалог» прекратил свою 20-летнюю историю. За такой актив Сбербанк заплатил миллиард долларов, а остальную часть он выплатит в 2014 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий