loaded:ok

Президент Евросоюза прочит...

Президент Евросоюза прочит объединению светлое будущее

В.Н. Алёшина, 2012-12-10 12:57

Президент Евросоюза прочит объединению светлое будущее

Объединенная Европа переживет «финансовый армагеддон» и устранит внутренние противоречия, заявил президент ЕС Херман Ван Ромпей, прибывший сегодня в Осло на предстоящую церемонию вручения Нобелевской премии мира, которая в 2012 году была присуждена Европейскому союзу.

По словам Ван Ромпея, Европа переживает крайне сложный этап, но при этом делает все возможное, чтобы устранить существующие проблемы. Кроме того европейские лидеры пытаются разрешить и преодолеть экономические трудности.

Главная цель — Европа вновь должна стать символом надежды для всего мира. А присуждение ЕС премии мира, которую довольно часто называют наиболее почетной из всех нобелевских наград, подчеркивает достижения ЕС и является еще одной ступенькой на пути к лучшему будущему для всего региона.

Председатель ЕС уверен, что объединение ни на минуту не прекращает строить новую Европу. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и председатель Европарламента Мартин Шульц, которые принимали активное участие в совместной пресс-конференции в Осло, заявили о главной роли, которую союз сыграл в стабилизации обстановки в Европе после двух мировых войн.

Однако скептики не уверены, что сегодня, в период финансовой нестабильности, уместно напоминать всему миру о былых заслугах, оставляя без решения нынешние проблемы Старого Света. Огромное количество специалистов все же придерживаются мнения, что Евросоюз не заслуживает премии мира, по крайней мере пока. Хотя комитет считает свое решение вполне логичным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий