loaded:ok

США и Великобритания...

США и Великобритания договорились о банкротстве крупнейших банков

К.А. Исаев, 2012-12-10 16:53

США и Великобритания договорились о банкротстве крупнейших банков

Американцы и британцы согласовали совместный план, определяющий порядок и процедуру банкротства крупнейших мировых банков. План разработан на основе изучения обстоятельств краха осенью 2008 года одного из ведущих инвестиционных банков США — Lehman Brothers.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данная процедура предусматривает, что основные потери при банкротстве финансового института, который обладает системным значением, будут нести его кредиторы и акционеры. Кроме того, власти будут следить за тем, чтобы банк постоянно располагал достаточным количеством собственных средств с тем, чтобы выполнить все свои обязательства перед налогоплательщиками.

Из достоверных источников стало известно, что принятая программа охватывает 16 крупнейших банков США и Великобритании, деятельность которых на финансовых рынках носит реально глобальный характер. Также в случае краха банка высшее руководство сразу же будет отстранено, но важнейшие направления работы финансового учреждения будут поддерживаться. Еще продолжат нормально работать дочерние структуры банка, сохранившие устойчивость.

Стоит подчеркнуть, что принятый план действий предполагает вмешательство со стороны государства в случае, когда крах банка может вызвать системный кризис.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий