loaded:ok

Форекс ждет решения Бернанке

Форекс ждет решения Бернанке

А.И. Калабарчук , 2012-12-11 12:53

Форекс ждет решения Бернанке

На валютном рынке пара евро/доллар начала торговую неделю с падения до уровня 1.2885. Уже ближе к концу торгового дня понедельника смогла восстановить потери и вернуться к отметке 1.2940. Сегодня, 11 декабря, в первые часы торговли евро держался возле значения 1.2950 долларов.

Естественно, определенное влияние на единую европейскую валюту оказывает и, скорее всего, будет оказывать все же заявление действующего премьер-министра Италии Марио Монти.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же участники рынка Форекс довольно быстро переключаются с заявления Монти на другое, немаловажное событие, сегодня начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Данная встреча будет последней в 2012 году — и ее участникам предстоит определить дальнейшее направление монетарной политики США.

В настоящее время ФРС ежемесячно выкупает ипотечных облигаций на сумму 40 млрд долларов и постоянно проводит операцию Twist еще на 45 млрд долларов. Операция завершается в декабре, причем запас государственных бумаг с коротким сроком погашения у ФРС подошел к концу. Вопрос дня — предложит ли Федеральная резервная система взамен Twist новую программу.

Независимо от решения, в краткосрочной перспективе, американец будет слабеть. Более того европейские проблемы не смогут оказать повышательное давление на доллар. Пока даже проблему «фискального обрыва» американское правительство не смогло решить.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий