loaded:ok

Должники вернули...

Должники вернули банку-банкроту 2 млрд рублей

К.А. Исаев, 2012-12-12 08:43

Должники вернули банку-банкроту 2 млрд рублей

Суды удовлетворили 860 исков конкурсного управляющего Поволжского немецкого банка (WDB-банка) к должникам финансовой организации на сумму 2.3 млрд рублей. Об этом сообщили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В общей сложности суды получили порядка тысячи исков о взыскании 3.3 млрд рублей долга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в мае 2009 года Банк России отозвал лицензию WDB-банка. Причина — дефицит собственных средств. После отзыва лицензии финансовый регулятор страны сразу же регулятор обратился в суд с иском о банкротстве банка. В августе 2010 года суд признал WDB-банк все же банкротом и открыл конкурсное производство. В результате, конкурсным управляющим назначили АСВ.

В августе стало известно о продлении до 31 декабря 2012 года расчетов с кредиторами первой очереди WDB-банка (их требования были включены в реестр с удовлетворением 29.69% от суммы требований). В мае текущего года объем неудовлетворенных требований кредиторов достиг 1.7 млрд рублей. В сентябре АСВ продлило конкурсное производство в WDB-банке — до февраля 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий