loaded:ok

Грецию кинули

Грецию кинули

К.А. Исаев, 2012-12-12 12:59

Грецию кинули

Всемирный банк отказался кредитовать многострадальную Грецию. Об этом стало известно от главы финансового института Джима Ен Кима. По его мнению, Греция просто-напросто не соответствует критериями, по которым определяется получатель.

В настоящее время Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), одно из подразделений Всемирного банка, кредитует государства со средним уровнем дохода, а Греция, по словам Джим Ен Кима, является страной с достаточно высоким уровнем дохода.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Всемирный банк намерен ограничить технические консультации Афинам в области улучшения условий для ведения бизнеса и возврата экономики к росту. Многострадальной Элладе может пойти на пользу опыт ВБ в оценке справедливого уровня расходов на социальные нужды.

Относительно недавно финансовая помощь Всемирного банка Греции являлась одним из вариантов развития событий в том случае, если Афинам не хватит выданных кредитов. Сегодня Греция переживает состояние глубокого экономического кризиса и получает транш от Европейского союза и Международного валютного фонда.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий