loaded:ok

На знакомство с клиентами...

На знакомство с клиентами HSBC потратит 700 млн долларов

К.А. Исаев, 2012-12-12 16:41

На знакомство с клиентами HSBC потратит 700 млн долларов

Британский банк HSBC выделит из своего бюджета 700 млн долларов на реализацию программы «Знай своего клиента». Исследования будут длиться порядка 5 лет. Такого рода программа, уверено руководство финансовой организации, поможет предотвратить отмывание средств.

В рамках «Знай своего клиента» проводятся такие мероприятия, как опросы, изучение персональных данных и определение на основе собранных данных возможных намерений клиента использовать счета банка для отмывания средств. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пересмотр данных клиентов в HSBC — часть соглашения с американскими властями, согласно которому британский банк должен выплатить 1.9 млрд долларов. В настоящее время многие банки, сотрудничавшие с Ираном и Ливией, страдают от санкций американского правительства.

Что касается HSBC, то из общей сумму штрафа порядка 1.265 млрд долларов получит Министерство юстиции США, еще 665 млн долларов банк заплатит регуляторам, которые занимались расследованием его махинаций с деньгами наркокартелей. Правоохранительные органы США уверены, что 881 млн долларов, которые были получены за счет торговли наркотиками в Мексике и Колумбии, были легализованы через счета HSBC.

В свою очередь, HSBC утверждает, что меры по противодействию отмыванию средств принимались. Еще с 2009 по 2011 года только на эти цели в США банк потратил траты на эти до 244 миллионов долларов, а штат сотрудников вырос в десять раз до 1.1 тысячи человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий