loaded:ok

Путин последует примеру...

Путин последует примеру французского коллеги

И.В. Королевская, 2012-12-13 10:37

Путин последует примеру французского коллеги

Президент России Владимир Путин планирует сохранить «плоскую» шкалу налога на доходы физических лиц и ввести налог на роскошь. Такого рода заявление Путин сделал во время выступления в Кремле.

Он уверен, что сегодня просто невозможно отказаться от «плоской» шкалы Налога на доходы физических лиц. Причина — прогрессивное налогообложение граждан не способно обеспечить социальную справедливость, а введение прогрессивного налогообложения обременит людей со средними доходами. В результате, многие могут просто-напросто отказаться от уплаты налогов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Путин проявил инициативу в вопросе введения в стране «налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили». Ранее такого рода нововведение планировал ввести французские президент, социалист Франсуа Олланд. Как только он стал президентом страны, решил сразу же ввести налог на роскошь. Сперва рядовые французы встретили такое предложение весьма радостно, но нельзя того же сказать про состоятельных граждан, которые испугались бедности и начали активно выводить средства из страны.

Самое страшное случилось, когда такая известная личность, как немецкий модельер Карл Лагерфельд, директор дома моды Chanel, вступился за состоятельных французов и просто оскорбил Олланда за его желание спасти национальную экономику именно таким способом.

Учел Путин опыт французского коллеги или нет — остается загадкой. Или, возможно, президент России просто-напросто надеется, что его инициативу состоятельные россияне воспримут иначе?!

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий