loaded:ok

Apple «взорвет рынок»

Apple «взорвет рынок»

В.Н. Алёшина, 2012-12-14 10:37

Apple «взорвет рынок»

«Яблочная корпорация» решила пойти еще дальше, не останавливаясь лишь только на планшетах, телефонах, плеерах. Следующая цель Apple — широкоэкранный телевизор. В настоящее время специалисты компании уже тестируют телевизор с широким экраном. Непосредственную помощь в реализации проекта оказывают тайваньская Foxconn и японский концерн Sharp. За счет нового проекта руководство Apple планирует «взорвать рынок».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Apple уже ведет переговоры и о покупке убыточной германской компании Loewe, которая специализируется на производстве инновационных телевизоров. За эту компанию Apple готова отдать 112 млн долларов.

Ранее прогнозировалось, что Apple анонсирует телевизоры еще в октябре прошлого года, но компания не вложилась в сроки. В следующем году Apple приступит к производству своего телевизора iTV. В данной сфере деятельности «яблочная корпорация» считает своим основным конкурентом южнокорейский концерн Samsung Electronics.

Есть вероятность, что телевизор от Apple можно будет с легкостью подключить к интернету через встроенную приставку Apple-TV, а само устройство будет оснащено медиаплеером iTunes и синхронизировано с облачным сервисом iCloud. Эксперты полагают, что презентация этого проекта от «яблочной корпорации» пройдет успешно, поскольку опыт команда колоссальный и к каждому гаджету она подходит с максимальной общественностью.

Безусловно, случаются и промахи, как это было с картами. Однако есть и яркие выходы товаров. Чего только стоить вспомнить конец октября, когда корпорация представила уменьшенную версию планшетного компьютера iPad Mini. Этот гаджет сразу же вывел компанию в сегмент семидюймовых гаджетов, где она сможет конкурировать с такими производителями, как Amazon и Google.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время потенциал телевидения просто колоссален, ему удается реально стимулировать многие мощные компании. И «яблочная корпорация» быстро оценила все возможности данного сегмента и начала атаковать, чтобы вновь оказаться первой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий