loaded:ok

Пара евро/доллар установит...

Пара евро/доллар установит новый максимум

А.И. Калабарчук, 2012-12-17 11:57

Пара евро/доллар установит новый максимум

Прошлая торговая неделя на рынке Форекс запомнилась трейдерам стремительным ростом валютной пары евро/доллар, которая смогла обновить максимум последних семи месяцев. Напомним, что евро укрепился к доллару на 1.8%. Сегодня, 17 декабря, пара евро/доллар держится вблизи отметки 1.3155.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что укреплению пары способствует ряд фактором: Федеральная резервная система США запустила новый раунд выкупа государственных облигаций с относительно длительным сроком погашения объемом в 45 млрд долларов ежемесячно.

Такого рода решения приняты для того, чтобы помочь американской экономике встать на ноги и ни в коем случае не оказать понижательного давления на свою национальную валюту. Однако на практике все оказалось иначе: в ближайшее время очередной раунд выкупа будет способствовать тому, что действующему правительству придется просто-напросто засыпать обрыв «свеженькими» долларами.

В свою очередь Федеральная резервная система, в лице Бена Бернанке, уверена, что такого рода действия спровоцируют ускорения восстановления американской экономики. Следовательно, у инвесторов возрастает аппетит к покупке рисковых активов, что начинает усиливать процесс ослабления доллара.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что повышательное давление на пару евро/доллар оказывает саммит Евросоюза, на котором было одобрено соглашение о банковском надзоре. Теперь Европейский центробанк превратился в финансового мегарегулятора, который будет осуществлять тщательный надзор за всеми банками.

Согласно официальным данным, под действие соглашения попали системообразующие банки, баланс которых достигает 30 млрд евро (20% ВВП страны, в которой он зарегистрирован). Отныне под контроль регулятора попадают по три крупнейших кредитно-финансовых института каждого государства-члена еврозоны. Что касается мелких банков, то они останутся под контролем национальных органов, которые способны оценить региональную и местную специфику их бизнес-моделей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий