loaded:ok

Обама придумал, как спасти...

Обама придумал, как спасти свою страну

В.Н. Алёшина , 2012-12-18 11:11

Обама придумал, как спасти свою страну

Американский президент Барак Обама выработал свой метод по уходу от «фискального обрыва», грозящего Соединенным Штатам в начале следующего года. Глава Белого дома готов в ближайшие годы реально сократить расходы бюджета на 1.22 трлн долларов, в том числе, связанные с федеральной программой социального страхования.

В результате, президент планирует получить от законодателей-республиканцев согласие на повышение налогов для американцев, зарабатывающих свыше 400 тысяч долларов ежегодно. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее команда Обамы предлагала сохранить налоговые льготы для граждан с доходом до 250 тысяч долларов в год.

В свою очередь, республиканцы хотели сохранить льготы для состоятельных американцев, но потом предложили оставить льготы только для тех, кто зарабатывает меньше миллиона долларов в год. В настоящее время республиканцы, или как их еще называют «слоны», удерживающие за собой большинство мест в нижней палате Конгресса США, дали понять, что предложения Обамы их вообще не устраивают. Внушает оптимизм лишь желание Обамы идти на уступки.

По словам спикера Палаты представителей США Джона Бейнера, нынешнее настроение Обамы вряд ли можно назвать правильным и сбалансированным. До сих пор переговоры между «слонами» и «ослами» в США продолжаются.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий