loaded:ok

Швейцарский UBS заплатит за...

Швейцарский UBS заплатит за финансовые манипуляции

И.В. Королевская, 2012-12-18 14:31

Швейцарский UBS заплатит за финансовые манипуляции

В ближайшее время швейцарский банк UBS может заплатить штраф в размере полтора миллиарда швейцарских франков, или 1.63 млрд долларов, за манипуляции ставкой LIBOR. Напомним, что LIBOR является средневзвешенной процентной ставкой по межбанковским кредитам, которые выдаются банкам, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки. Ставка существует с 1985 года. В текущем году вокруг LIBOR разгорелся довольно серьезный скандал, поскольку некоторые банки были замечены в проведении манипуляций с LIBOR.

Масштабы данного скандала оказались настолько велики, что многие банкиры просто-напросто были лишины традиционных бонусных выплат. В случае с UBS, Департамент юстиций США по исковому заявлению CFTC (Commodity Futures Trading Commission), а также Управлением по финансовым рынкам FSA Великобритании и швейцарской Службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA) обвиняют финансовую организацию в такого рода «грязных делишках».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее стало известно о том, что банк ведет переговоры о выплате миллиарда долларов для урегулирования обвинений по махинациям со ставкой LIBOR. Если данная информация будет подтверждена, то UBS придется заплатить штраф в два раза больше, чем заплатил британский банк Barclays по обвинениям в махинациях с LIBOR. Напомним, что еще в июне этого года британские и американские финансовые регуляторы определили совокупный объем штрафа для Barclays на уровне 450 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий