loaded:ok

Центробанк России «пополнел»...

Центробанк России «пополнел» на 1.9 трлн рублей

К.А. Исаев, 2012-12-19 14:19

Центробанк России «пополнел» на 1.9 трлн рублей

На аукционах репо Центробанк России предложил финансовым организациям рекордную за последние три года сумму — 2.63 трлн рублей. Банки взяли 1.9 трлн рублей — максимальный показатель за все время публикации статистики с 2002 года. В настоящее время российские банки уже задолжали довольно рекордную сумму — более 1.8 трлн рублей, дефицит ликвидности налицо.

К стремительному росту показателя привело обострение ситуации с ликвидностью в банковском секторе страны, но в то же время регулятор уверяет, что поводов для беспокойства нет. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на денежном рынке ситуация остается напряженной — участники ждут новых средств от бюджетных расходов.

Есть вероятность, что исполнение некоторых, скорее всего, будет отложено на самый последний момент, а основной приток придет за несколько дней до окончания года. В результате, обязательства по репо могут достичь 2.2 трлн рублей.

В свою очередь, заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов заявил, что все идет по плану, а рисков для банковской системы нет. По предварительным данным, в декабре Федеральное казначейство потратит 2.35 трлн рублей, или 18% всех запланированных на этот год расходов бюджета. Пока нехватка ликвидности приводит к росту ставок денежного рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий