loaded:ok

Драма вокруг ставки LIBOR...

Драма вокруг ставки LIBOR продолжается

К.А. Исаев, 2012-12-19 16:59

Драма вокруг ставки LIBOR продолжается

Швейцарский банк UBS выплатит порядка полтора миллиарда долларов американским, британским и швейцарским регуляторам, а те полностью прекратят расследование дела о манипулировании ставкой LIBOR. Данный банк стал уже вторым по счету, который смог нормальным путем достичь договоренностей с регуляторами. Ранее сообщалось, что британский банк согласился заплатить регуляторам порядка 450 млн долларов.

Несколько недель понадобилось руководству UBS потратить на то, чтобы все же договориться с регуляторами. В течение этого времени финансовая организация постоянно проводила чистки кадров, отстраняя от работы всех, кто мог быть замешан в деятельности по манипулированию LIBOR или даже мог быть хоть как-то причастен к незаконной деятельности.

Напомним, что еще 11 декабря в Соединенном Королевстве был задержан Томас Хейес, который работал трейдером в банках UBS и Citigroup. Британские власти подозревают Хейес в сотрудничестве с группой трейдеров из шести банков, которые пытались манипулировать ставкой LIBOR по кредитам в японских иенах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что межбанковские ставки LIBOR по кредитам на разные сроки в разных валютах постоянно объявляла Британская банковская ассоциация, которая рассчитывала показатель на основании данных, которые подавали банки-члены комитета по расчету той или иной ставки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий