loaded:ok

Греф прибрал к рукам...

Греф прибрал к рукам «Яндекс.Деньги»

К.А. Исаев, 2012-12-20 11:36

Греф прибрал к рукам «Яндекс.Деньги»

Крупнейший российский поисковый портал «Яндекс» решил продать Сбербанку России 75% минус одна акция платежной системы «Яндекс.Деньги». За такой актив глава банка Герман Греф отдал 60 млн долларов. При этом «Яндекс» останется владельцем блокирующего пакета сервиса. В начале следующего года сделка будет официально завершена. Оставшееся время будет использовано для получения необходимого одобрения от регуляторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в состав совета директоров совместного предприятия войдут три представителя Сбербанка и два представителя «Яндекса», а руководить сервисом по-прежнему будет Евгения Завалишина, новые продукты компании будут выпускаться под прежним брендом и на основе технологий «Яндекс.Денег». Самое главное, что пользователи интернет-сервиса останутся клиентами небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», которая действует на основании лицензии Банка России.

Герман Греф заявил, что в лице «Яндекса» государственный банк нашел лучшего партнера, чтобы усилить свою позицию на быстрорастущем рынке электронной коммерции и интернет-платежей. В свою очередь, сотрудничество со Сбербанком выгодно «Яндексу», поскольку он обладает огромным опытом и экспертизой в финансах, а также десятками миллионами клиентов, многие из которых еще плохо знакомы с интернетом.

В настоящее время «Яндекс.Деньги» являются одной из самых популярных платежных систем в Рунете, которая работает с 2002 года как совместный проект «Яндекса» и компании PayCash. Уже в марте 2007 года «Яндекс» стал единственным владельцем системы. Платежный сервис позволяет покупать товары в интернет-магазинах, оплачивать услуги связи и ЖКХ и даже рассчитываться за бензин на АЗС.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий