loaded:ok

Российских чиновников...

Российских чиновников переведут на «отечественную диету»

И.В. Королевская , 2012-12-20 13:56

Российских чиновников переведут на «отечественную диету»

Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство согласованный перечень товаров, которые государственные органы смогут покупать. В этом списке представлены товары только отечественного производства. Преимущественно речь идет о продуктах питания и транспортных средствах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сперва в списке было 119 товаров, но затем его урезали. Такого рода запреты планировалось ввести с 1 января 2013 года, но чиновники не успели согласовать реестр. В настоящее время ведомства договорились о том, что государственные органы смогут покупать товары, указанные в реестре, но только если они российского производства или других стран Таможенного союза (Белоруссии и Казахстана).

Среди продуктов питания числится колбаса, говядина, свинина, мясо птицы, мясные субпродукты, рис; молочные продукты: сливочное масло, сухое молоко, сгущенное молоко, сухие и сгущенные сливки, сыры и брынза. Еще российским чиновникам разрешат ездить только на отечественных автомобилях.

Специально для этого будет подготовлено отдельное постановление правительства. Летом текущего года активизировалась дискуссия о приоритете российских товаров над иностранными при государственных закупках. Таким образом можно реально поддержать российский бизнес во время вступления в Всемирную торговую организацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий