loaded:ok

Молодого главу Банка Англии...

Молодого главу Банка Англии осыпят золотом

К.А. Исаев, 2012-12-21 12:12

Молодого главу Банка Англии осыпят золотом

Новый руководитель Банка Англии Марка Карни будет зарабатывать на 57% больше, чем его предшественник «старик» Мервин Кинг. Ежегодно он будет получать 480 тысяч фунтов стерлингов, или 780 тысяч долларов. Еще в ноябре королева Великобритании Елизавета II официально утвердила кандидатуру управляющего Центробанка Канады Марка Карни на пост главы Банка Англии.

Среди всех кандидатов британское правительство решило выбрать максимально молодого человека, которому решили доверить Банк Англии. При этом британская королева выбрала среди всех претендентов выбрала иностранца. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в доходах Карни будет прописана компенсация на возмещение расходов на жилье — порядка 250 тысяч фунтов ежегодно.

Учитывая высокую ставку подоходного налога, канадский банкир сможет потратить 130 тысяч фунтов в год или около 11 тысяч фунтов в месяц. Согласно официальным данным, средняя арендная плата в Лондоне составляет 2273 фунта ежемесячно. А Карни будет получать намного больше. Ведь у него достаточно большая семья: семье с четырьмя детьми будет трудно найти достаточно большой дом в престижном районе столицы Соединенного Королевства.

Дом с пятью спальнями будет стоить в столице Туманного Альбиона обойдется не менее 3.5 тысячи фунтов в месяц в таких районах как Найтсбридж и Челси, а с четырьмя спальнями — от двух тысяч. Средняя цена продажи дома в этих районах составляет 2.15 млн на фунтов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий