Россиянам облегчат долговое бремя
Министерство экономического развития России отправила в Государственную думу подготовленный документ, который вводит в правовое русло взаимоотношения банков с гражданами. И первая победа — документ успешно прошел первое чтение. Но есть одно «но»: российские депутаты не смогли придти к единому мнению в вопросе о том, что стоит считать единственным жильем должника и можно ли его вообще продавать в счет долга. К тому же осталось огромное количество неточностей, которые непосредственно связаны со смертью должника, наследованием задолженности и совместно нажитым имуществом.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что матери-одиночки с детьми до 3-х лет могут реально получить отсрочку при выплате банковских долгов. При этом процедура непосредственно их банкротства должна быть все равно запущена. По словам заместителя министра экономического развития России Олега Фомичева, если человек обладает только лишь одной недвижимостью, которую можно считать «сильно дорогой», то ее можно продать и купить что-то поменьше, чтобы полностью погасить все имеющиеся долги.
Что касается минимальной задолженности, начиная с которого арбитражный суд сможет принимать заявления о признании гражданина банкротом, то здесь нужно окончательное решение принимать исходя из «золотой середины». В настоящее время в различных регионах страны экономическая ситуация совершенно разная: если предельная сумма в 50 тысяч рублей для Москвы, Санкт-Петербурга относительно небольшая, то для остальных регионов — реально неподъемная.
Последние новости: