loaded:ok

Сбербанк — больше, чем просто...

Сбербанк — больше, чем просто банк для пенсионеров

К.А. Исаев, 2012-12-24 12:31

Сбербанк — больше, чем просто банк для пенсионеров

Довольно длительный период времени Сбербанк считался банком для пенсионеров, поскольку миллионы россиян именно через него получали и продолжают получать ежемесячно свои заработанные пенсии, а также размещают вклады и оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Еще на прошлой неделе топ-менеджеры Сбербанка рассказали о выполнении стратегии развития банка до 2014 года. Данную встречу скрасил своим присутствием президент государственного банка Герман Греф. Во время своего выступления Греф говорил про сентябрьское размещение, постепенное превращение банка в мощную международную корпорацию. Самое главное достижение, по мнению Грефа, Сбербанк наконец-то перестал быть банком для пенсионеров и сегодня успешно определяет тренды.

По словам финансового директора государственного банка, главная цель — сохранить на текущем уровне долю на рынке депозитов населения (на 1 ноября 2012 года — 45.3%), а также долю в чистой прибыли всей банковской системы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последние несколько лет сразу после вступления в силу закона о страховании вкладов доля Сбербанка на рынке вкладов снижается. И только в разгар финансового кризиса тенденция сменилась.

Еще одно достижение Сбербанка — обновление дизайна отделений, усиление маркетингового подразделения. По расчетам Грефа, в текущем году Сбербанк заработает 350 млрд рублей из общего триллиона прибыли.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий