loaded:ok

Свято место пустым не бывает:...

Свято место пустым не бывает: кто станет главой Нацбанка Украины?

К.А. Исаев, 2012-12-25 11:28

Свято место пустым не бывает: кто станет главой Нацбанка Украины?

Не успел бывший глава Нацбанка Украины собрать свои вещи и перейти на новое место работы, как начались обсуждения на тему: кто следующий? Есть вероятность, что все же пост главного банкира страны займет выходец из государственного банка Украины. Ранее сообщалось, что украинский президент внес пока еще действующего главу Национального банка Сергея Арбузова в Верховную раду в качестве первого вице-премьера. При этом Янукович решил сделать главу совета Нацбанка Украины Игоря Прасолова министром экономического развития и торговли. До сих пор Арбузов еще не покинул весьма «прибыльную» должность председателя НБУ. Причина — данная процедура требует полного согласия парламента. Ближайшее пленарное заседание Рады пройдет 25 декабря.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среди потенциальных кандидатур называют назначенного неделю назад первого заместителя главы Нацбанка Бориса Приходько, председателя правления Ощадбанка Сергея Подрезова и председателя правления Укргазбанка Сергея Мамедова. При этом кандидатура главы Сергея Левочкина не вызывает никаких эмоций, а руководитель президентской канцелярии далек от финансового рынка. Единственное, что в пользу Приходько сыграли опробованная центробанком ранее схема смены высшего руководства.

Несмотря на то, что Приходько малоизвестен остальным банкам, он все же является «проверенным» человеком. Из достоверных источников стало известно, что еще в 1993 году он начал свою трудовую деятельность в печально известном агропромышленном банке под названием «Украина», в котором проработал до 2001 года. Кто бы не пришел на эту должность, участники финансового рынка сомневаются, что монетарная и валютная политика украинского регулятора реально изменится, причем в лучшую сторону. В это время Сергей Арбузов начинает уже осваивать совершенно новые объемы властных полномочий, которых ранее никогда не имел.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий