loaded:ok

Немецкие банкиры подставили...

Немецкие банкиры подставили Берлускони

К.А. Исаев, 2012-12-25 16:26

Немецкие банкиры подставили Берлускони

Бывший премьер-министр Италии, который прославился на весь мир своей бесконечной любовью к представительницам прекрасного пола, обвиняет один из крупнейших немецких банков Deutsche Bank за спекуляции с итальянскими государственными облигациями. Действия финансовой организации привели к тому, что в ноябре прошлого года доходность по бумагам превысила рубеж в 7%. Такого рода ситуация заставила премьера покинуть свой пост. Об этом Сильвио Берлускони заявил, выступая на итальянском телеканале.

Он уверен, что Deutsche Bank просто-напросто инициировал распродажу всех своих облигаций государственного займа Италии и Греции. Такие действия вызвало огромное количество вопросов у американских и международных инвесторов, ответы на которые они не смогли найти, предположив лишь то, что немецкий банк владеет особой информацией. Однако на самом деле это было не так.

Как только Берлускони оставил кресло премьера, его занял технократ Марио Монти. Политик придерживается позиции, что нужно создать общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам. Причина отставки Берлускони — отсутствие сил и возможностей справиться с задачей по оздоровлению итальянской экономики. В настоящее время Берлускони активно готовится к предстоящим в феврале 2013 года выборам. Ведь технократ Марио Монти официально подал в отставку.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий