loaded:ok

Постскриптум от Монти

Постскриптум от Монти

В.Н. Алёшина, 2012-12-26 10:22

Постскриптум от Монти

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти не смог просто взять и уйти со своего поста, наблюдая как его родины переживает тяжелые финансовые времена. На днях он обнародовал свой вариант спасения страны от кризиса, в котором указал, что выступает за сокращение общего уровня налогооблажения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предложения Монти предусматривают привлечение в страну как можно большего количества инвесторов, эффективную борьбу с коррупцией и недобросовестными налогоплательщиками, а также полное искоренение безработицы среди молодежи.

Так называемый «план Монти» предполагает смешанные меры по стабилизации бюджета и проведению структурных реформ. В настоящее время весьма монетарные взгляды Марио Монти мало кому нравятся, поскольку в них отсутствует логика, при этом присутствует жестокость. Он уверен, чтобы оздоровить экономику, нужно реформировать налоговый сектор, ужесточить надзор за налоговыми отчислениями, усилить борьбу с коррупцией, экономить и еще раз экономить.

Первые пункты его программы внушают оптимизм, а рядовые итальянцы считают их реализацию важным достижением правительства. Что касается экономии, никому это не приходится по душе. Жизнь по средствам является большим искусством, которым ни одна из южных европейских стран пока не овладела в совершенстве. Несмотря на все трудности, Италия выглядит особняком среди экономик стран PIIGS. В этом есть определенная заслуга Монти, которому удалось внедрить антикризисные меры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий