loaded:ok

Италия спасена: Монти начал...

Италия спасена: Монти начал предвыборную кампанию

И.В. Королевская , 2013-01-03 15:16

Италия спасена: Монти начал предвыборную кампанию

За время премьерства Монти итальянская экономика смогла увидеть свет в конце тоннеля. По крайней мере, такого мнения придерживается сам бывший премьер-министр Марио Монти. Многие эксперты оценивают такое заявление политика, как начало его предвыборной кампании. Один из пунктов его программы — сокращение налогов для трудящихся. Кстати, выборы в итальянский парламент состоятся 24-25 февраля 2013 года.

В начале декабря 2012 года один из самых сильных государственных деятелей заявил о своем желании окончательно покинуть такой важный пост. Теперь он дал итальянцам надежду на то, что может остаться в большой политике. Однако будучи пожизненным сенатором Монти, который возглавляет центристскую коалицию, не имеет права участвовать в выборах, но может участвовать в предвыборной кампании и даже вновь занять пост. Но есть одно «но»: если коалиция победит на выборах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Монти уже успел раскритиковать действия своего консервативного соперника Сильвио Берлускони и пообещать вернуть доверие рынков к итальянским финансам. 2 января Монти смог добиться сокращения разницы между доходностью государственных облигаций Италии и Германии. Такой показатель является индикатором стоимости кредитов в стране и отражает нервозность инвесторов в вопросе выделения займов государству.

Согласно официальным данным, в среду разница между доходностью облигаций между Италией и Германией упала ниже 2.87%. Напомним, что когда Монти возглавил правительство технократов (ноябрь 2011 года), показатель составлял 5.74%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий