loaded:ok

Moody’s ударит по рейтингу США

Moody’s ударит по рейтингу США

И.В. Королевская, 2013-01-09 18:53

Moody’s ударит по рейтингу США

Палата представителей конгресса США поддержала соглашение, которое предотвращает рост налогов для большей части населения и не допускает «фискального обрыва» (одновременное резкое повышение налогов для большей части Америки и реального сокращения государственных расходов). Данный документ уже одобрил сенат.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что так называемый автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1.2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, — мог начаться с 1 января 2013. Демократы и республиканцы договорились и бюджетные переговоры прошли успешно. В ближайшие часы Обама поставит свою подпись под документом, тем самым предотвратив «финансовый обрыв».

Несмотря на такие достижения, американской экономике грозит снижение кредитного рейтинга. Об этом заявили представители международного рейтингового агентства Moody’s.

«США предстоит предпринять более решительные шаги, нежели преодоление «финансового обрыва», для того чтобы избавиться от «негативного» прогноза на нынешний кредитный рейтинг «Aaa». Компромиссное соглашение по бюджету не обеспечивает принципиального сокращения размера долга в среднесрочной перспективе», — говорится в заявлении.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в августе Мoody’s объявило «негативный» прогноз на кредитный рейтинг США. Теперь агентство намерено подождать еще несколько месяцев перед тем, как примет решение об изменении прогнозной оценки с нынешней или понижением самого кредитного рейтинга США.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий