loaded:ok

Лебедев «передумал» продавать...

Лебедев «передумал» продавать свой банк

К.А. Исаев, 2013-01-09 15:57

Лебедев «передумал» продавать свой банк

Российский бизнесмен Александр Лебедев заявил, что не намерен продавать свой Национальный Резервный Банк (НРБ) и никаких переговоров на эту тему не ведет. Сегодня его финансовая организация входит во вторую сотню российскихбанков по активам и нет необходимости избавляться от такой сильной кредитной организации.

Ранее сообщалось, что владелец НРБ решил полностью выйти из банковского бизнеса и все свое внимание направить на развитие других проектов. В данном случае, Лебедев якобы говорил о желании вплотную заняться издательским делом.

Несмотря на то, что имидж НРБ пострадал после обысков правоохранительных органов по делу о выводе активов из банка «Российский Капитал», в санации которого непосредственное участие принимал НРБ, кредитная организация держится на плаву. Главное — ее руководитель уверен, что из банка можно извлекать дивиденды.

Журналисты "Плюс и Минус" отмечают, что в течение 2012 года НРБ занимался оптимизацией расходов: сокращал количество отделений в регионах, продавал акции на балансе и непрофильные активы. В результате, такие меры помогут сократить расходы и завершить год с небольшой прибылью. Причем Лебедев намерен это сделать, несмотря на убыток в 2.2 миллиарда рублей по итогам трех кварталов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий