loaded:ok

Парламент Украины закрыл...

Парламент Украины закрыл двери перед носом Арбузова

К.А. Исаев, 2013-01-11 13:58

Парламент Украины закрыл двери перед носом Арбузова

Верховная рада Украины не смогла уволить Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины. Причина — для принятия решения не хватило 10 голосов народных избранников («за» проголосовало 217 народных депутатов). Кроме того, не хватило нескольких голосов для принятия решения о повторном рассмотрении этого вопроса.

Из достоверных источников стало известно, что за отставку Арбузова не проголосовали 30 народных депутатов от правящей «Партии регионов». Некоторые из них относятся к группе собственника Group DF Дмитрия Фирташа и вице-премьера Юрия Бойко, к которой также близок Сергей Левочкин, глава Администрации президента.

Также за принятие такого рода решения не голосовали сын Генерального прокурора Артем Пшонка, Виталий Хомутынник, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики и Евгений Геллер, глава комитета по вопросам бюджета. В момент голосования экс-вице-премьер Сергей Тигипко вообще отсутствовал в зале.

Члены фракции «Партии регионов» весьма сбивчиво пытаются пояснить причины срыва. По словам депутата Владислав Лукьянов, голосование не прошло успешно, поскольку сегодня в парламент пришли даже те, кто заболел. Основные виновники — оппозиция, которая требует, чтобы чиновники не совмещали должности, но при этом голосуют против их увольнения.

Ранее сообщалось, что украинский президент внес экс-главу Национального банка Сергея Арбузова в Верховную Раду в качестве первого вице-премьера. С декабря 2012 года исполняющим обязанности главы финансового регулятора назначен Игорь Соркин.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий