loaded:ok

Золото Германии возвращается...

Золото Германии возвращается домой

К.А. Исаев, 2013-01-17 12:21

Золото Германии возвращается домой

Центральный банк Германии планирует вернуть на родину порядка 700 тонн немецкого золота, которые сейчас хранятся в Нью-Йорке и Париже. Банкиры ФРГ приняли решение, что в весьма непростые времена столь дорогое имущество лучше всего хранить дома. По плану, к 2020 году Центральный банк ФРГ вернет на родину 700 тонн, а половина золотого запаса будет лежать в подвалах и сейфах главного банка Германии. В настоящее время на территории ФРГ немецкого золота менее трети.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в данном случае немецкие банкиры беспокоятся о золоте, которое вывезли из Германии в годы холодной войны на случай вторжения в Западную Германию советских войск. Довольно часто государства практикуют такой метод сохранения собственного золота за рубежом. В случае кризиса этот драгоценный металл можно использоваться на покупку иностранной валюты.

Согласно официальным данным, запасы немецкого золота в Нью-Йорке сократятся с 45 до 37%, а из Парижа будут вывезены вообще все находящиеся там сейчас золотые слитки. Известно, что Берлин принял решение не трогать свое золото, которое хранится в Лондоне. На туманном Альбионе довольно длительный период времени Бундесбанк хранит 13% всего немецкого золота.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий