loaded:ok

В США проведут апгрейд банков

В США проведут апгрейд банков

К.А. Исаев, 2013-01-17 14:02

В США проведут апгрейд банков

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер предложил разделить крупнейшие банки США и наконец-то покончить с принципом «слишком большой для банкротства».

«Мы рекомендуем изменение структуры и принципов финансовых институтов, которые «слишком велики для банкротства», а именно — разделить их на несколько финансовых организаций», — сообщил Фишер во время своего выступления в Национальном пресс-клубе.

Фишер предлагает отнести к «слишком большим» банкам те организации, активы которых должны превышать 250 млрд долларов. Президент ФРБ уже выделил 12 подобных банков в США. В результате, обращаться за помощью к государственной страховой системе и ресурсам Федеральной резервной системы США смогут только «маленькие» финансовые институты, а не серьезные дочерние компании крупных банков.

По информации журналистов «Плюс и Минус», к крупнейшим банкам относятся JPMorgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. По официальным данным, на долю крупнейших 12 банков приходится до 69% банковских активов США. В Америке насчитывается 5500 финансовых институтов с активами до 10 млрд долларов и около 70 региональных банков с активами от 10 до 250 млрд.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий