loaded:ok

«ПриватБанк» отказался брать...

«ПриватБанк» отказался брать комиссию за снятие наличных

К.А. Исаев, 2013-01-18 16:02

«ПриватБанк» отказался брать комиссию за снятие наличных

До нововведения владельцы «приватовских» карточек снимали 10% средств в других банках, а теперь же доля может увеличится до 20%.

С января 2012 года миллионы владельцев зарплатных и пенсионных карт «ПриватБанка» могут получать наличные в банкоматах любого украинского банка без комиссии. Ранее комиссия крупнейшего в стране эмитента «пластика» составляла 1% + 5 гривен.

«Если вдруг нашего банкомата нет рядом,… комиссию за пользование «чужими» банкоматами за клиентов будет платить «ПриватБанк»», – сообщил заместитель председателя правления банка Олег Гороховский.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что реально нулевые комиссии в банкоматах конкурентов — редкость на украинском рынке. Еще в 2006 году, «Эрсте Банк», придерживаясь такого курса, завоевывал часть рынка зарплатных проектов. Подобные программы действуют в таких банках, как «Укринбанк», «Райффайзен банк Аваль» и «ПУМБ».

Согласно официальным данным, «ПриватБанк» – один из крупнейших игроков на этом рынке обслуживает 3.63 млн украинцев, работающих на 64 000 предприятий. Для сравнения: один из его основных конкурентов «Райффайзен банк Аваль» успешно обслуживает только по зарплатным проектам миллион человек. Есть вероятность, что примеру «Приватбанка» последуют и другие банки.

Учитывая данные НБУ, которые свидетельствуют о том, что доля «Приватбанка» на рынке платежных карт достигает 40%, отмена комиссии – скорее маркетинговый ход, чем реальные потери. Сеть банка включает 8000 банкоматов (такой «армии» нет ни у одного другого банка).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий