loaded:ok

Центробанк запретил работать...

Центробанк запретил работать дагестанскому банку «Экспресс»

К.А. Исаев, 2013-01-21 12:49

Центробанк запретил работать дагестанскому банку «Экспресс»

Сегодня, 21 января, Банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка «Экспресс». Причины остаются неизвестными. Еще 8 января «Экспресс» полностью остановил обслуживание физических лиц, поскольку этого требовали ограничения, введенные Центробанком. Регулятор наложил ограничения на прием банком депозитов от населения.

В свою очередь, заместитель председателя правления «Экспресса» Тимур Омаров заявил, что рассказывал, что предписание Центробанка просто-напросто парализовало работу финансовой организации, для которой обслуживание физических лиц является основным бизнесом. В тот же момент топ-менеджер заверил, что об отзыве лицензии речи не идет. А банк оспорит решение ЦБ и процесс уже запущен.

На следующий день на официальном сайте банка появилась информация о том, как получить страховые выплаты по депозитам до 700 тысяч рублей, Ведь вклады, превышающие эту сумму, не компенсируются Агентством по страхованию вкладов. Согласно официальным данным, еще 1 декабря 2012 года «Экспресс» успешно занимал первое место по активам в регионе и 238-е место по России, а объем вкладов физических лиц составлял 5.6 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в ноябре-декабре 2012 года регулятор отозвал лицензии у трех дагестанских банков — Трастового банка, «Дербант-кредита» и Трансэнергобанка. До этого впервые появилась информация о том, что Росфинмониторинг обнаружил в Северо-Кавказском федеральном округе большое количество «банков-прачечных» (такого рода организации помогали отмывать деньги).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий