loaded:ok

Apple приходится тяжко без...

Apple приходится тяжко без Джобса

И.В. Королевская, 2013-01-24 18:24

Apple приходится тяжко без Джобса

Генеральный директор Apple Тим Кук представил отчет за первый финансовый квартал 2013 года — и всем стало очевидно, что прибыль почти не выросла, а продажи оказались ниже прогнозов. В результате, слабая отчетность обвалила акции компании на 11%. Ранее сообщалось, что Тим Кук весьма напряженно ожидал выхода этих данных, поскольку понимал, что впервые за 10 лет сократился спрос на продукцию компании.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что достаточно слабая отчетность Apple в один миг обвалила акции компании. Инвесторы разочарованы, поскольку квартальная прибыль выросла менее чем на 1%, а продажи iPhone и iPad вообще не оправдали прогнозов аналитиков. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что период бурного роста Apple, который начался 6 лет назад на презентации первого iPhone Стивом Джобсом, действительно завершается.

Согласно официальным данным, акции Apple подешевели на 11%, до 463.49 долларов за бумагу. Настроение инвесторов испортил еще тот факт, что с 2003 года производитель смартфонов и планшетов зафиксировал самый медленный тем роста прибыли и низкие продажи в течение последних 14 кварталов. В отчете указано, что первый квартал прибыль компании выросла менее, чем на 1%, до 13.1 млрд долларов (или 13.81 долларов за акцию).

В свою очередь, приемник легендарного Стива Джобса, нынешний директор Apple Тим Кук объяснил снижением тем, что в первом квартале компании было трудно угнаться за спросом на такие гаджеты, как iPhone и iPad. В начале января Apple уведомила поставщиков о сокращении декабрьских заказов. Во время конференц-колла активные инвесторы, которые действительно волнуются о будущем компании и своих средств соответственно, посоветовали Apple ускорить производство бюджетных iPhone — и тогда, по их мнению, сразу же вырастет доля на рынке смартфонов.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-24 20:15

Нда, Легенда Apple, печально покинул и компанию и ...Вот и закончилась империя Apple, о чем печально слышать! Такое яркое восхождение на вершину, и такое сползание по наклонной вниз. Как оказалось и доказалось, что зачастую такие мегакомпании "держаться" на одной "голове"!!!

Гость
2013-01-24 19:28

Куку пора взятся за голову и что-то предпринимать, а не ждать с тревожностью отчетов.

Оставить комментарий