loaded:ok

США и Евросоюз раскрыли тайну...

США и Евросоюз раскрыли тайну швейцарских банков

К.А. Исаев, 2013-02-01 13:16

США и Евросоюз раскрыли тайну швейцарских банков

Швейцарские банки больше не могут хранить секреты: с 1 февраля в стране вступает в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам.

Отныне иностранные налоговые службы могут, направив официальные запросы швейцарским властям, получить полный пакет информации о банковских счетах своих граждан. Стоит подчеркнуть, что налоговики всех стран, кроме США, могут запрашивать данные, касающейся периода после 1 января 2013 года.

Ранее выражение «надежно как в швейцарском банке» воспринималось как защита капитала сомнительного происхождения. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки сломали устоявшийся стереотип, заставив вести их открытую политику. В настоящее время огромное количество стран борются против уклонения своих граждан от уплаты налогов. Как показало время им удается достичь поставленной задачи: знаменитая швейцарская банковская тайна раскрыта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что от предоставления информации не смогут отказаться в рамках запроса ни агенты, ни банки, ни номинальные держатели, ни доверительные управляющие. В свою очередь, швейцарцы требуют от властей отменить налоговые льготы для иностранцев и провести референдум по этому вопросу. В настоящее время физические лица, которые получили вид на жительство или гражданство в Швейцарии, платят фиксированный налог.

При этом огромное количество кантонов применяют минимальные ставки, а соглашение о размере налога достигается индивидуально (в ходе договоренностей с налоговым департаментом того или иного кантона). Что касается коренного населения, то они регулярно платят налоги со всех видов доходов. Получается, что иностранцам выгодно работать на территории Швейцарии — здесь им правительство предоставляло просто «райские условия» для работы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий