loaded:ok

Евразийский банк...

Евразийский банк проспонсирует Белоруссию

К.А. Исаев, 2013-02-01 15:21

Евразийский банк проспонсирует Белоруссию

Евразийский банк развития и правительство Белоруссии обсуждают вопрос выделения республике последующих траншей из Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества. Еще 31 января ЕАБР выдал республике кредит на сумму 440 млн долларов. Такое решение принял Совет АКФ 7 декабря 2012 года на основании оценки управляющего о выполнении Белоруссией всех контрольных показателей четвертого транша по состоянию на 1 октября.

«В соответствии с решением совета Фонда, властями Белоруссии и управляющим средствами АКФ начата подготовка Письма о намерениях на 2013 год, в котором будут согласованы условия предоставления последующих траншей, включая меры, направленные на продолжение жесткой денежно-кредитной политики, что должно обеспечить дальнейшее торможение инфляции и улучшение инвестиционных перспектив страны», - указано в сообщении.

Специалисты ЕАБР отмечают, что правительство и Национальный Банк Белоруссии, следуя стабилизационной программе, сократили инфляцию по сравнению с крайне высокими уровнями отмечавшимися годом ранее (21.8% против 108.7% за 2011 год), дефицит по счёту текущих операций (до -2.8% ВВП в 2012 году по сравнению с 10.5% ВВП в 2011 году), а также пополнили международные резервы до уровня, который обеспечивает два месяца импорта страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в то же время правительство республики должно продолжить следовать программе по стабилизации экономики, чтобы добиться окончательного торможения инфляции, текущий уровень которой остается чрезмерно высоким.

Из достоверных источников стало известно, что выделение финансовой помощи в объеме 3 млрд долларов было одобрено Советом АКФ 4 июня 2011 года. В общей сложности стране перечислено 2.12 млрд долларов средств указанного кредита на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий