loaded:ok

Лебедев откроет доступ в небо...

Лебедев откроет доступ в небо для самолетов Red Wings

В.Н. Алёшина, 2013-02-05 10:53

Лебедев откроет доступ в небо для самолетов Red Wings

Владелец многострадальной Red Wings Александр Лебедев заявил, что в кратчайшие сроки авиакомпания устранит претензии Росавиации и вновь ее самолеты поднимутся в небо. До этого бизнесмен сообщал, что вообще не планирует возобновлять работу своей авиакомпании.

«Мы посчитали и пришли к выводу, что сейчас все равно придется выплачивать зарплату сотрудникам, оплачивать услуги топливно-заправочных комплексов, страхование, парковку самолетов. Но смысл сохранять компанию есть только в том случае, если нам вернут сертификат», - заявил Лебедев.

Ранее сообщалось, что Росавиация приостановила действие сертификата Red Wings. Внеплановая проверка, которая началась после страшной декабрьской катастрофы Ту-204 во Внуково, выявила огромное количество нарушений в работе авиакомпании. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что претензии касались преимущественно подготовки пилотов, организации летной работы и технического обслуживания самолетов.

По подсчетам Лебедева, месяц простоя Red Wings обойдется в 250 млн рублей. Учитывая, что указанные замечания не могут препятствовать дальнейшей работе компании, то Лебедев не видит оснований для прекращения полноценной деятельности компании. В настоящее время пассажиров Red Wings развозят преимущественно конкуренты — «Аэрофлот», «ЮТэйр», «ВИМ-авиа» и «Уральские авиалинии».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий