loaded:ok

Янукович надеется на...

Янукович надеется на европейские деньги

К.А. Исаев, 2013-02-06 09:52

Янукович надеется на европейские деньги

Украина и Европейский банк реконструкции и развития продолжат развивать эффективное сотрудничество. Об этом стало известно после встречи президента Украины с президентом ЕБРР.

Президент Виктор Янукович назвал партнерскими отношения Украины с ЕБРР, добавив, что страна делает все возможное для выполнения своих обязательств перед этим финансовым институтом. Президент Украины на встрече с главой Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что в настоящее время в Украине реализовывается программа реформ совершенно разной направленности.

Несмотря на определенные трудности, которые приносят реформы, правительство все же намерено продолжить следовать выбранному ранее курсу. Проведение реформ в Украине будет способствовать стратегическому курсу на европейскую интеграцию.

В свою очередь президент Европейского банка реконструкции и развития Сумма Чакрабарти отметил, что ЕБРР и Украина сотрудничают порядка 20 лет и за это время удалось реализовать около 200 проектов, общий объем инвестиций составил 4.5 млрд евро. Согласно официальным данным, в 2012 году общий объем инвестиций ЕБРР в Украину составил 950 млн евро в рамках 35 новых проектов. В ближайшее время будут еще реализованы ряд реально эффективных проектов.

Из достоверных источников стало известно, что ЕБРР предоставит кредит в размере 308 млн евро на реконструкцию магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. На минувшей неделе в Брюсселе стороны обсудили вопросы кредитования реконструкции газопровода. Европейцы решили ускорить выделение кредита на эти цели по линии ЕБРР в размере 308 млн евро.

Приоритетными проектами модернизации и реконструкции ГТС остаются западный транзитный коридор (газопроводы «Союз», Уренгой-Помары-Ужгород) и южный (газопроводы Елец-Кременчуг-Кривой Рог, Ананьев-Тирасполь-Измаил).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий