loaded:ok

Банк Goldman Sachs остался...

Банк Goldman Sachs остался без ключевой фигуры

К.А. Исаев, 2013-02-06 16:28

Банк Goldman Sachs остался без ключевой фигуры

Настоящий профи лондонского Сити, автор произведшего переворот в мировой экономике термина «группа стран БРИК», Джим О’Нил решился покинуть банк Goldman Sachs. Об этом стало известно сегодня непосредственно от руководства банка.

Более 20 лет Джим О’Нил посвятил одному из крупнейших коммерческих банков мира. В распространенном в лондонском Сити сообщении указано, что в течение года Джим О’Нил должен будет покинуть пост председателя правления Goldman Sachs Asset Management.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что О’Нил считается превосходным специалистом в области обменных курсов валют и рынка облигаций. Всемирное признание пришло к нему в 2001 году, когда в мировой экономике он выявил будущих лидеров и назвал их группой БРИК — Бразилия, Россия, Индия, Китай.

Более того, в одном из своих интервью, он заявил, что «Россия является крупнейшей по числу населения державой Европы и за ней будущее». Все события, которые происходили с ним потом, только подтверждали верность его видения основных тенденций в развитии мира и многократное усиление на рынках позиций стран с новыми рынками.

Согласно официальным данным, в 1995 году О’Нил пришел на работу в Goldman Sachs. В течение последних нескольких лет он начал задумывался над новыми планами. Среди прочего, О’Нил хотел объявить себя кандидатом на освобождающийся пост управляющего Банком Англии. Однако британская королева выбрала канадца Марка Кэрни, который покидает пост главы Банка Канады.

Что касается планов О’Нила на будущее, то остается неизвестно — покинет ли он полностью мировой финансовый рынок или просто перейдет в другую структуру.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий