loaded:ok

Слабость Евросоюза...

Слабость Евросоюза расстраивает трейдеров

И.В. Королевская, 2013-02-08 10:51

Слабость Евросоюза расстраивает трейдеров

Участники валютного рынка продолжают активно избавляться от евро. В пятницу, 8 февраля, на Форекс валюта торгуется на отметке 1.341 долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас новостной фон создает преимущественно саммит стран Евросоюза, который стартовал 7 февраля. Вопрос дня — бюджет на ближайшие семь лет. Кстати, это уже вторая встреча на высшем уровне, участники которой пытаются обсудить план бюджета на 2014-2020 года.

Напомним, что предыдущий саммит Евросоюза проходил в ноябре 2012 года. По итогам встречи, блок не смог принять 7-летний бюджет в размере чуть более 1 трлн евро. Причина — серьезные разногласия между членами союза, в том числе между старыми и новыми государствами-членами ЕС.

Стоит подчеркнуть, что данный бюджет вызвал волну негодования: эксперты открыто высказывают скептическое отношение к перспективам успешного выполнения поставленных задач, поскольку существуют серьезные противоречия, требующие быстрого разрешения.

Среди тех, кто против принятия такого бюджета, числится премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Накануне саммита он провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и председателем Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Затем британский премьер встретился с коллегами из Дании, Швеции и Нидерландов. Как выяснилось, они полностью разделяют взгляды Кэмерона о необходимости принятия дополнительных мер экономии в рамках обсуждаемого бюджетного акта.

Сильные мира сего не могут договориться, что весьма пугает и огорчает участников финансовых рынков. Они понимают, что Старый Свет — это реальное царство бюрократии, где нужно тратить огромное количество сил и времени, чтобы договориться о чем-либо. К тому же нынешняя ситуация демонстрирует тот факт, что органы власти просто-напросто недееспособны принять ключевые решения, которые зачастую не терпят промедления.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий