loaded:ok

Sberbank CIB решил отдохнуть...

Sberbank CIB решил отдохнуть от биржи

К.А. Исаев, 2013-02-11 19:22

Sberbank CIB решил отдохнуть от биржи

Sberbank CIB существенно снизил свою активность на бирже. Причина — банк намерен проводить сделки вне площадки, поскольку это весьма очень удобно и намного дешевле. Хотя еще в прошлом году «Тройка Диалог» и Sberbank CIB оставались ведущими операторами на фондовом рынке Московской биржи в режиме переговорных сделок (РПС) по акциям.

Уже в декабре ситуация кардинально изменилась: компания сократила активность в 33 раза, а торговый оборот составил всего 1.47 млрд рублей. В ноябре показатель достигал 48.7 млрд. Снижение сразу отбросило «дочку» Сбербанка на 15-е место в рейтинге, в котором появился новый лидер — Deutsche Bank. Российское подразделение банка увеличило оборот на 1.6 млрд, до 9.9 млрд рублей. При этом в июне наблюдалась максимальная активность у «Тройки Диалог»: показатель составил 88 млрд рублей, а совокупный оборот «Тройки Диалог» и Sberbank CIB с января по ноябрь 2012 года — 507 млрд.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что когда клиенты проводят сделки между дочерними компаниями, для которых Sberbank CIB является брокером, появляется необходимость в дополнительных затратах. Если проводить сделки вне биржи, то размер комиссии существенно сокращается. В то же время проводить сделки на бирже выгодно, поскольку сделка рассчитывается мгновенно. В результате, Sberbank CIB может реально сэкономить колоссальные средства, а сколько именно, посчитать трудно.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий