loaded:ok

Путин «закроет» зарубежные...

Путин «закроет» зарубежные счета чиновников

К.А. Исаев, 2013-02-12 15:26

Путин «закроет» зарубежные счета чиновников

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть законопроект о запрете чиновникам держать деньги в банках за пределами федерации. Весьма жесткие ограничения касаются лиц, которые занимают должности в государственных структурах, а также членов совета директоров Банка России.

В последнее время чиновникам действительно живется не сладко. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев просто-напросто попросил чиновников, занимающих руководящие посты в государственных компаниях, покинуть свои руководящие посты. Не прошло и недели, а президент решил запретить государственным служащим владеть банковским счетами за пределами страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до февраля текущего года депутаты будут менять законопроект о запрете иностранных активов для чиновников. Последним крупным изменением, которое было внесено 30 января, стал запрет, касающийся руководителей госкорпораций, Центрального банка, Пенсионного фонда, а также судей. Ранее депутаты предложили рассмотреть другие ограничения (запрет для детей чиновников обучаться за рубежом; список стран, в которых предлагается разрешить владение недвижимостью).

Законопроект, внесенный Путиным на рассмотрение, должен запретить чиновникам покупать активы за границей, а провинившиеся должны будут заплатить штраф в размере от 5 до 10 млн рублей или вообще придется предстать перед судом. Исключение могут составить размещение средств в иностранных дочерних структурах российских банков. Такого рода предложение было внесено руководителем Сбербанка Германом Грефом и его коллегой из ВТБ Андреем Костиным. Банкиры уверены, что, используя такой метод, им удастся привлечь дополнительные средства в финучреждения, деятельность которых влияет на показатели российской банковской системы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий