loaded:ok

Трейдеры ждут падения евро

Трейдеры ждут падения евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-18 15:16

Трейдеры ждут падения евро

В начале торговой недели евро ощущает на себе давление. В понедельник, 18 февраля, цена составила 1.333 долларов. Трейдеры моментально отреагировали на коммюнике министров финансов и управляющих центральными банками «Большой двадцатки».

Ранее министры финансов стран «большой семерки» обнародовали специальное заявление, которое должно снизить напряжение вокруг проблемы обменных курсов. G7 пообещала, что бюджетная и денежно-кредитная политика будет ориентироваться исключительно на внутренние задачи. Таким образом, ситуация вот-вот должна наладиться.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявление G7 — ответ на обострение международных валютных вопросов. За последние месяцы японское правительство премьер-министра Синдзо Абэ приняло ряд мер экономической политики (среди них: повышение целевого ориентира по инфляции до 2%), которые участники рынка Форекс восприняли как действия направленные на понижение курса иены в интересах экспортеров.

После саммита в Москве финансовая элита пришла к выводу, что стоит воздерживаться от конкурентной девальвации валют. Свое решение министры финансов закрепили в итоговом соглашении, подписанном 16 февраля. В документе говорится, что страны-участницы G20 не будут ориентировать их обменные курсы в целях конкуренции, а также воздержатся от всех форм протекционизма при сохранении открытыми рынков.

Напомним, что глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что разговоры о валютных войнах нельзя назвать обоснованными, а укрепление евро и ослабление иены произошли благодаря лишь политическим мерам, принятым в Европе, и из-за ослабления денежно-кредитной политики Японии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий