loaded:ok

Челябинск подсчитывает...

Челябинск подсчитывает космические убытки

В.Н. Алёшина, 2013-02-18 16:33

Челябинск подсчитывает космические убытки

Знаменитое небесное тело, «посетившее» Челябинский регион 15 февраля до сих пор дает о себе знать. По предварительным данным, заявил глава региона Михаил Юревич, сумма ущерба от падения метеоритных осколков оценивается в миллиард долларов. Специалисты еще подсчитывают убытки. Следовательно, конечная сумма может увеличиться.

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурога сообщил, что производственные мощности края работают в штатном режиме, а космическое тело не подорвало инфраструктуру. В настоящий момент ведутся восстановительные работы: строители занимаются остеклением и восстановлением тепловых контуров, которые пострадали от ударной волны. Учитывая, что сейчас на дворе зима, то эта проблема стоит наиболее остро. Разбором завалов и восстановительными работами занимаются более 9 тысяч человек.

Глава МЧС России Владимир Пучков лично присутствовал на месте падения метеорита. В свою очередь, президент Владимир Путин поручил Пучкову «все сделать для того, чтобы объективно оценить ущерб, подумать о том, чтобы помочь людям, и не просто подумать, а немедленно помочь».

Ранее сообщалось, что более 500 человек пострадало от последствий падения небесного тела. По состоянию на 18 февраля, общее количество людей, обратившихся за медицинской помощью, достигло 1200 человек. В основном это порезы стеклами разбившихся от ударной волны окон. Порядка 50 человек госпитализировано с тяжелыми ранениями и увечьями.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-18 17:00

мда...натворило делов небесное тело!и некого обвинить, обидно, эх!!!

Оставить комментарий