loaded:ok

Вкладчики Сбербанка должны...

Вкладчики Сбербанка должны быть терпеливыми

К.А. Исаев, 2013-02-19 09:26

Вкладчики Сбербанка должны быть терпеливыми

Сбербанк увеличит доходы от операций с физическими лицами. До 2016 года финансовая организация намерена укрепить свои позиции в розничном бизнесе. Есть вероятность, что уже в феврале правление обсудит детали стратегии развития. Кроме того, в ближайшие три года ожидается существенный рост розничного кредитного портфеля, а к 2016 году объем кредитов увеличится на 64-76%, до 4.1-4.4 трлн рублей, прирост корпоративного портфеля ожидается на уровне 26-30%, до 9.5-9.8 трлн рублей.

Учитывая, что банк продвигает сберегательные сертификаты и онлайн-вклады, ставки по которым выше, чем по обычным депозитам, рост депозитов юридических лиц достигнет уровня 17-28%. Следовательно, доходность от розничных операций Сбербанка может вырасти в разы. За три года рост операционных доходов от розничного бизнеса составит 90-100%, а доходы — 610-650 млрд рублей. В настоящее время стратегия Сбербанка следует общему русскому тренду.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Банк России не намерен менять ставку рефинансирования и сближать ее со средневзвешенной ставкой на денежном рынке. Чтобы менять ставку, нужно решить сперва некоторые вопросы. В момент появления официального показателя «он обрастает определенными административными нагрузками, и ставка рефинансирования отражает не столько отношения Центробанка с банками, сколько является индикатором отношений российских финорганизаций с их клиентами, заемщиками, а также клиентов банков с государственными функциями». Изменение ставки может оказать влияние на налоговую нагрузку банков и клиентов — физических и юридических лиц. В результате, клиенты могут быть немного «шокированы».

В то же время еще 24 января первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев заявил, что регулятор может изменить ставку по своим операциям в ближайшее время как вверх, так и вниз. Однако регулятор не намерен делать этого из-за роста годовой инфляции.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий