loaded:ok

Безрассудство JP Morgan чуть...

Безрассудство JP Morgan чуть не довело до банкротства

К.А. Исаев, 2013-02-20 19:21

Безрассудство JP Morgan чуть не довело до банкротства

Владелец компании Access Industries Леонард Блаватник разочарован в банке JP Morgan. Сегодня старейший на планете финансовый конгломерат пытается обвести клиента вокруг пальца своих клиентов, полагая, что все ему сойдет с рук. В настоящее время Блаватник судится за 98 млн долларов.

Во время ипотечного кризиса клиент JP Morgan потерял такую солидную сумму. Пытаясь получить свои средства, бизнесмен начинает понимать, что частное лицо — JP Morgan — готово засудить до смерти лишь бы не отдавать деньги. По информации журналистов «Плюс и Минус», российско-американский предприниматель Леонард Блаватник занимает 72-е место в списке Forbes с состоянием 12.5 млрд долларов, а его Access Industries является совладельцем AAR.

Судебное разбирательство Блаватника против JP Morgan тянется с июня 2009 года, когда он подал четыре иска в суд Нью-Йорка из-за потери денег в следствие «халатности» банка. За 15 лет тесного сотрудничества, в 2007 году Блаватник потерял почти десятую часть от миллиарда, отданного в управление, неправильно оценив риски предложенного ему финансового продукта. Блаватник отметил, что это должно было быть безрисковое вложение, но JP Morgan решил инвестировать в рискованные ипотечные ценные бумаги. В декабре 2007 года Блаватник хотел вывести активы, но представитель JP Morgan Тед Афферфилдж убедил его не делать этого.

Весной 2008 года инвестор узнал про потери, а еще через год бизнесмен пытался вернуть свои деньги без суда. В 2009 году суд отказался рассматривать два из четырех исков, в январе 2010 года Блаватник подал апелляцию. В январе 2013 года дело все еще находилось в суде Нью-Йорка в ожидании вердикта. В настоящее время американский банк не признает своей вины, отмечая, что вложения Блаватника принесли доход в 4 млн долларов, а потери были зафиксированы по отдельным ценным бумагам. В свою очередь, бизнесмен просто «ошибся», расценив вложение как безрисковое, и в этом отношении велись переговоры с представителями Access Industries.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий