loaded:ok

Компании Apple «помогли» уйти...

Компании Apple «помогли» уйти в аутсайдеры

В.Н. Алёшина, 2013-03-01 10:52

Компании Apple «помогли» уйти в аутсайдеры

Во втором полугодии 2012 года тройка лидеров операционных систем претерпела существенные изменения: место iOS заняла Windows Phone, бесцеремонно потеснив своего конкурента с пьедестала. Об этом заявил руководитель программы исследований по рынку мобильных телефонов в страхах Европы, Ближнего Востока и Африки компании IDC Саймон Байкер на выставке Mobile World Congress 2013, которая проходит в Барселоне.

Первое место в рейтинге традиционно занимает Android, доля которого составляет 70% всех смартфонов, проданных в четвертом квартале 2012 года. Следом с огромным отрывом идет платформа Bada. Доля устройств с этой операционной системой составляет 12.3%. Третью строчку неожиданно для всех заняла ОС Windows Phone, потеснившая смартфоны на базе iOS. За отчетный квартал 2012 года было продано 7% «оконных» девайсов, в то время как продукция Apple “переехала” на четвертую ступень с показателем 6.3%. Несмотря на увлечение российского рынка «яблочными» устройствами», телефоны на Windows совершили неожиданный рывок.

В целом доля смартфонов на российском рынке за 2012 год выросла с 25 до 33%, что свидетельствует о постепенной увлеченности потребителя «умной» техникой. По словам Бейкера, российский рынок все еще далек от насыщения, поэтому тенденция к росту будет наблюдаться еще как минимум 2-3 года. К 2015 году специалисты прогнозируют рост продаж смартфонов до уровня 50% от общего числа телефонов. По прогнозам IDC, к 2013 году российский рынок должен вырасти на 13-15%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий