loaded:ok

Евро теряет завоеванные...

Евро теряет завоеванные позиции

А.И. Калабарчук, 2013-03-01 18:42

Евро теряет завоеванные позиции

Период шестимесячного роста завершился и евро окончательно утратил свои январские завоевания. Сегодня, 1 марта, на рынке Форекс пара евро/доллар находилась возле уровня 1.3080. Структурная слабость еврозоны все же взяла свое и валюта сменила направление движения.

Вышедшие накануне данные об инфляции в европейском валютном блоке, которая находится ниже целевых уровней ЕЦБ, позволяют предположить, что в ближайшие месяцы регулятор может снизить ключевую процентную ставку. В то же время возникает вопрос: поможет ли это экономике еврозоны? Основная проблема региона связана все же не с уровнями ставок, а с трудностями в процессе восстановлении конкурентоспособности, что уже привело к политическому кризису. Об этом можно судить по результатам выборов в итальянский парламент, выхода из которого пока не видно.

Масла в огонь подливает тот факт, что США не смогли принять ни один из альтернативных законопроектов, призванных смягчить последствия секвестра бюджетных расходов, вступающего в силу 1 марта. В пятницу президент США Барак Обама встретится с лидерами Республиканской и Демократической партий. Основная цель — договориться относительно единого плана действий и предпринять дополнительные усилия для предотвращения финансового коллапса. В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», последствия секвестра будут проявляться медленно, а американские политики могут в любой момент договориться. Судя по всему, участники фондового рынка это прекрасно осознают, поэтому практически не реагируют на такого рода проблему, наоборот, индексы штурмуют все новые и новые высоты.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий