loaded:ok

Акционеры развернули операцию...

Акционеры развернули операцию «Спасти Apple любой ценой»

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-04 10:37

Акционеры развернули операцию «Спасти Apple любой ценой»

Акционеры «яблочной корпорации» обязали ведущих топ-менеджеров приобрести акции Apple на сумму равную трем годовым окладам. Подобное решение, по мнению акционеров, должно стимулировать руководство к более активным действиям, чтобы в конечном счете капитализация существенно увеличилась. В свою очередь, члены совета директоров опасаются предпринимать подобные решения, понимая, что они могут напугать перспективных руководителей и потенциальных талантливых топ-менеджеров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода предложение было выдвинуто на собрании акционеров. В общей сложности его поддержали владельцы 61% бумаг. В документах, которые были поданы компанией в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что такая стратегия окажет повышательное давление на акции Apple.

Ранее сообщалось, что владельцы акций раскритиковали менеджмент компании, упрекая нынешнее руководство Apple и Тима Кука в том, что команда не может совладать с ситуацией на фоне растущей конкуренции со стороны Google. Кук под давлением главы хедж-фонда Девида Эйнхорна согласился выплатить акционерам часть средств из накопленных компанией 137 млрд долларов. В свою очередь, глава Apple на конференции банка Goldman Sachs в Сан-Франциско заявил, что в ближайшие три года компания направит на дивиденды около 45 млрд долларов.

Согласно официальным данным, с осени 2012 года стоимость «яблочных» акций упала более, чем на 38%. В пятницу, 1 марта, акции Apple упали на 1.92%, до 432.91 долларов, а капитализация составила 414 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий