loaded:ok

Иммигранты спасут британскую...

Иммигранты спасут британскую экономику

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-04 17:39

Иммигранты спасут британскую экономику

Британские власти откроют румынам и болгарам доступ в страну. Таким образом, заявил министр иностранных дел Британии Уильям Хейг, власти намерены свести на нет «туризм за пособиями» в Соединенное королевство.

Скорее всего, ближе к концу 2013 года Британия снимет ограничения на работу для жителей Румынии и Болгарии. Такого рода план действий уже пугает рядовых граждан своими последствиями. Британцы опасаются, что тысячи граждан вышеуказанных стран начнут приезжать за государственной финансовой помощью в Соединенное Королевство. В результате, и без того слабая экономика погрязнет в новую рецессию.

Однако правительство видит ситуацию иначе. С момента снятия ограничения румынские и болгарские мигранты получат право жить и работать в Великобритании, получая еще и доступ к услугам NHS (в Великобритании медицинские услуги предоставляет Государственная Служба Здравоохранения или NHS, National Health Service). По состоянию на июль 2012 года, в Британии проживает 94 тысячи граждан Румынии и 47 тысяч болгар.

Хейг сообщил, что британское правительство устранит «искусственные, порочные стимулы», привлекающие иммигрантов из Евросоюза. При этом власти не имеют и малейшего понятия о том, сколько же в 2014 году румын и болгар может переехать в Великобританию. Согласно данным одной из организаций, которая выступает за ужесточение иммиграционных правил, ежегодно в Британию будут приезжать около 50 тысяч человек, но в то же время попытки оценить число потенциальных мигрантов — не более чем догадки.

По информации журналистов «Плюс и Минус», власти ужесточат требования к тем, кто может претендовать на социальные пособия в Великобритании, и пересмотрят политику в области оказания медицинской помощи, предоставления жилья и других льгот для всех мигрантов. В свою очередь, Министерство здравоохранения подтвердило, что правительство действительно «рассматривает широкий спектр вариантов, чтобы пересмотреть права на получение бесплатных услуги Национальной службой здравоохранения». Есть вероятность, что для иммигрантов будет введен годичный срок ожидания несрочной медицинской помощи.

Внедряя такие меры, правительство хочет показать, что время «туризма за пособиями» подходит к концу и в страну могут приезжать только те, кто хочет действительно реализовать свой потенциал, а не просто получить «легкие деньги». Начиная с 2007 года, в стране могут жить жители любой из стран ЕС, но в Великобритании им нужно дополнительно получать разрешение на работу.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий