«Челябинский метеорит» поднимет бизнес
Российские бизнесмены активно подают заявки на регистрацию товарных знаков со словом «метеорит». Используя это слово в названиях товаров, деловые россияне надеются привлечь внимание потенциальных покупателей и, как следствие, существенно увеличить объемы продаж.
По информации журналистов «Плюс и Минус», в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату поступили четыре заявки на регистрацию знаков «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит». Среди заказчиков: производители пищевой и сувенирной продукции, туристические компании из Челябинска, Санкт-Петербурга и даже Москвы.
Метеорит, упавший на землю 15 февраля в 80 километрах от города Сатка Челябинской области, стал настоящей «знаменитостью». Сегодня россияне пытаются «компенсировать потери», используя с максимальной выгодой для себя небесное тело.
Напомним, что метеорит пролетел через атмосферу и «приземлился» в районе Челябинской области, в стену цинкового завода. В результате, была разрушена часть корпуса одного из цехов, а около 100 человек получили ранения. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Через несколько минут взрывная волна пронеслась над населенным пунктом. В результате, все те, кто находились возле окон, получили ранения от осколков. По словам главы управления МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, метеоритный дождь на Урале был вызван осколками астероида, проходящего близ Земли.
Последние новости: