loaded:ok

Место команданте пусто не...

Место команданте пусто не бывает

В.Н. Алёшина, 2013-03-11 16:16

Место команданте пусто не бывает

Венесуэла уже начала писать новую главу своей истории. Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро и лидер оппозиции Энрике Каприлес начали сражаться за президентское кресло. Более того, последний уже обвинил конкурента в нарушении конституции. В свою очередь, Мадуро угрожает оппоненту судом за оскорбление памяти покойного команданте Уго Чавеса.

Через пять дней после смерти Чавеса, Энрике Каприлес, ранее выдвинутый оппозицией кандидатом в президенты Венесуэлы, официально согласился бороться за руководящий пост. И тут же обвинил руководство страны «в нарушении действующей конституции, которая гласит, что после оглашения даты выборов вице-президент должен уйти в отставку». Напомним, что ныне обязанности президента выполняет Николас Мадуро. Оппозиционер полагает, что правительство «использует смерть президента Уго Чавеса в предвыборных целях», а до этого «систематически лгали о состоянии здоровья» покойного главы государства.

Каприлес пытается найти ответ на вопрос: «кто знает, когда на самом деле умер Чавес?», полагая, что власти просто стремились выиграть время, чтобы Николас Мадуро мог подготовиться к выборам. В свою очередь, Мадуро пригрозил оппоненту судом за «оскорбление памяти покойного президента», назвав Каприлеса «господином, вернувшимся из Нью-Йорка». Официальный преемник Чавеса намерен баллотироваться на пост президента «не из-за личных амбиций», а потому, что ему «приказал это сделать Уго Чавес».

Кстати, в воскресенье, 10 марта, Мадуро объявил, что тело Чавеса, выставленное для прощания с народом в военной академии, будет перевезено в Музей революции утром в пятницу. Из достоверных источников стало известно, что, скорее всего, тело покойного президента будет забальзамировано, «чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом.

Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао-Цзэдун. В ближайшее время в Национальной ассамблее будет поднят вопрос о возможности переноса тела команданте в Национальный пантеон, где захоронен национальный герой Венесуэлы Симон Боливар. Нынешнее законодательство страны позволяет перенос праха национальных героев в пантеон только через 25 лет после их кончины.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий